Über uns

Familie Leu

Das erfolgreiche Familienunternehmen mit

Leidenschaft und der Liebe zur Natur

Dominik und Melanie Leu

Dominik ist gelernter Zimmermann und Landwirt. Für ihn war immer klar, dass er den Betrieb von seinen Eltern später mal weiterführen wird. Im Januar 2019 übergaben Agi und René uns die wertvolle Aufgabe, den Hof in der dritten Generation weiterzuführen.

Wir werden unser Bestes geben, diesen grossen Fussstapfen gerecht zu werden.

Auch immer mit dabei sind Jelena (2019) und Miro (2020), die zwei sind unser ganzer Stolz.

Familie Leu
René & Agi Leu

René und Agi Leu

1988 übernahmen René und Agi den Betrieb von Renés Eltern. Sie haben mit Stolz und viel Elan den Betrieb weiter biologisch geführt und die Direktvermarktung ausgebaut.

Philosophie

Der Boden liegt uns sehr nahe. Er ist die Grundlage unserer Produktion und muss schonend bearbeitet werden. In dieser Beziehung ist die Biolandwirtschaft die Anbaumethode der Zukunft, damit unsere Nachkommen weiterhin darauf aufbauen können.

Mit den Tieren zusammen entstehen natürliche Kreisläufe, aus welchen sich eine Vielzahl von schmackhaften Nahrungsmitteln für die Menschen ergibt.

 

Beispiel eines Kreislaufes

Von unseren Milchkühen gibt es neben guter Vollmilch, welche zu unglaublich vielen feinen Produkten verarbeitet werden kann (Joghurt, Käse usw.), auch Kälber für die Rindfleischproduktion, sowie Aufzuchtkälber für weitere Milchkühe.
Der anfallende Mist und die Gülle dienen den Wiesen und den Acker- und Gemüsekulturen als natürlichen Nährstofflieferant, sowie den Bodenlebewesen als Nahrung. Dadurch wächst saftiges Gras als Futter für die Kühe, womit sich der Kreislauf wieder schliesst.

 

Bio mit Garantie

Unser Hof wird jährlich mindestens einmal der Kontrolle von der bio.inspecta AG in Frick unterzogen. Das Knospenlabel garantiert Ihnen das Einhalten der strengen Richtlinien der Bio Suisse in der Produktion und der Verarbeitung auf unserem Betrieb. So erhalten Sie die Gewissheit, Nahrungsmittel zu geniessen, welche rückstandfrei und unter tier- und umweltgerechten Bedingungen produziert werden.